竹鼠为什么会打架

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-24 16:40
1、争夺地盘。2、抢食。3、公母竹鼠交配,母竹鼠不愿意被公竹鼠爬跨打架。4、合群饲养,母竹鼠怀孕,驱赶公竹鼠。5、打架竹鼠习性本身就凶悍。6、养殖场周边环境声音太嘈杂或者有外来动物干扰。7、母竹鼠产仔后还未回复,急于配种。
同类推荐
  • 竹鼠几代才算近亲繁殖的

    何为竹鼠近亲繁殖?举一个比较通俗易懂的就是,带有血缘关系,并且是直属三代内繁殖的可以叫做近亲繁殖。

  • 怎样给竹鼠驱虫

    驱虫可以采取将药物放进饲料内,搅拌后供竹鼠食用。百虫灵或蚤安易,一次喷0.1ml隔三天喷一次,若是皮肤出现红肿或者银白色皮屑可用伊维菌素透皮剂。用5%敌百虫酒精溶液涂擦(溶液配置方法:取95%浓度的医用酒精75毫升,加25毫升冷开水,加0.5克1片的兽用敌百虫片,10片,溶解混合即可)。

  • 竹鼠体外寄生虫主要来自哪里

    在竹鼠的窝草内产卵和发育,卵光滑易落入池缝中或地面上,发育成幼虫后,再爬到竹鼠身上营寄生生活。

  • 竹鼠母鼠发情剂配方

    一种竹鼠催情的中药,取川弯3克、黄茂3克、王不留8克、穿山甲鳞片8克、桂枝13克、苏叶6克、洋参3克、当归8克和小通草8克,粉碎并混合均匀即得产品。

  • 刚产竹鼠幼仔容易死亡是什么原因

    1、竹鼠难产造成小鼠一生下来就死亡。2、竹鼠幼仔死胎和假死现象。3、竹鼠幼仔营养不良造成的死亡。4、母竹鼠吃仔。

  • 竹鼠拉黑屎正常吗

    不正常,竹鼠正常拉的粪便为:黄绿色、黄色,大小为:颗粒饱满像花生。粪便的正常需从颜色和大小双重条件判断,不能从单一条件判断。

  • 竹鼠肺炎什么原因引起的

    1、竹鼠感冒引起竹鼠肺炎。2、吸入空气中细小颗粒物引起竹鼠肺炎。

  • 新手养竹鼠为什么容易断牙

    1、不遵从上家的喂法方法。2、添加抗生素。3、买到只喂甘蔗不喂竹子的竹鼠。

  • 竹鼠感染球虫病该如何用药

    抗球虫常用药物:比如地克朱利,氯苯胍,磺胺类系列药物,拉沙洛菌素纳,等等很多药物都能使用,我不一一列举了,现在是信息化时代,获取知识的途径很多,最直接的大家可以上淘宝搜搜;上面这几种药市面上最多,其中,地克利珠,氯苯胍一般会作为预防药物拌在饲料里面,也可以作为治疗药物,只是药量要为预防药量的三倍。

  • 竹鼠上火用什么药治疗

    竹鼠上火的用药治疗也要分看竹鼠上火造成了什么情况,一般的上火出现眼屎、粪便干硬,可多投喂多汁粗料、多投喂具有中药预防作用的植物根茎即可。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6