竹鼠霉菌性肠炎如何治疗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 11:12
1、用卡啦霉素加庆大各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂霉菌解毒灵(兽药店有卖),同时补喂葡萄糖10ML一次。
2、青霉素加链霉素,各0.2ML,交叉注射,一天两次,连三天。同时喂蒙脱石散剂。
同类推荐
  • 为什么竹鼠会吃刚生下的幼仔

    1、外部刺激如陌生人观看,环境不够安静及容易吃仔。2、母鼠营养不良。3、竹鼠母性,多胎都爱咬仔吃仔。4、竹鼠缺少水分。

  • 防止竹鼠产后无奶产前如何补奶?

    提前10天多投喂一些多水的青汁饲料,比如:甘蔗。但是这一举措,并不一定能让竹鼠就能产生奶水,但是这样做是可以为竹鼠补充水分,从而奶水可以充足。

  • 竹鼠长途运输突然死亡

    竹鼠长途运输突然死亡很可能的原因有1、夏天竹鼠运输中暑死亡,也就是热应激死亡,是在运输途中最常见竹鼠死亡病因的。2、通风不良、闷热、高密度运输,缺氧死亡,特别是使用班车运输。3、运输途中打架死亡。

  • 竹鼠黑牙如何预防

    饲养管理方面,保持栏舍干燥卫生,每天清扫栏舍,做好消毒工作,正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂。

  • 竹鼠果冻状肠炎

    竹鼠果冻状肠炎由大肠杆菌引起,竹鼠初期精神沉郁、食欲不振,腹部膨胀,粪便变圆、变小;中期不进食,蜷缩一团睡觉,粪便开始呈现果冻水粪便;后期呼吸急促,加速死亡,解剖体内有果冻水。

  • 竹鼠牙断牙怎么治疗

    早期发现的话,马上隔离,精料补钙一次。然后用福利平胶囊一粒配西瓜霜或者喉风散3克,兑冷开水拌成糊状,用棉签沾着清洗牙龈部位,用完一支棉签丢一支,最好连续洗三次。最后一支棉签多沾点,捅进竹鼠嘴巴里去搅几下,防治演变成口腔炎,同时能让它吃一点加强治疗作用。半个月后左右会长出来,记得把上面的两个牙齿也剪了,要不它牙齿会长不工整。

  • 竹鼠黄毛喂牛奶有用吗

    不一定,要看黄毛是什么原因引起的。如果黄毛是因为营养不良造成,喂牛奶是有用的可提高抵抗力。

  • 竹鼠拉稀粪便呈黑色水状并恶臭

    竹鼠拉稀粪便呈黑色水状并恶臭这是典型的肠胃炎症状,应停食,补水,止泻,一般用泻立停,补液盐伴水让其自由饮用也就解决了。

  • 竹鼠种苗买多大的成活率高

    引种体重在5两以上到1斤半的竹鼠在后,其成活率最高,也易于驯化和饲养管理。最终建议购买1斤左右的,60~70日龄的竹鼠作为种苗是最佳的。

  • 竹鼠需要打虫(驱虫)吗

    竹鼠是要打虫的1、是动物都会有寄生虫。2、不打虫鼠吃进去的营养就不能很好的吸收。3、不打虫鼠就长时间处以亚健康状态,身体各方面抵抗力都比较差,容易感染其它病。4、不打虫对养殖的人和食用的人也是不好的。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6