竹鼠掉牙如何治疗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-27 16:09
发现有黑牙、烂牙根、掉牙时全场消毒,首先要把掉牙的竹鼠隔离单独饲养,观察有没有并发症,1.没并发症,精料里添加清热解毒药和消炎药,用碘伏清洗牙根,再喷西瓜霜一天两次,连用2~4天,2.有并发症,除上面的操作外,另加肠炎药注射,一天一次连用2~4天。

饲养管理方面,保持栏舍干燥卫生,每天清扫栏舍,正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂,甘蔗去皮切成花生米大小的颗粒投喂,直到竹鼠长出新牙能吃粗料。
同类推荐
  • 竹鼠如何防止寄生虫

    经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。

  • 竹鼠吃玉米会拉稀吗怎么办

    玉米食用太多小鼠会拉稀的。前期发现的早,控制住不投喂玉米,第二天会出现好转的。喂玉米是有量控制的,一只成鼠三十粒玉米就够了,配合竹子甘蔗或者红薯象草之类的含水粗料,吃玉米又直接喂水,不拉稀才怪呢。

  • 刚断奶竹鼠得口腔溃疡怎么办

    断奶竹鼠口腔溃疡,可用盐水清洗,再涂抹西瓜霜。或用青霉素粉末用于外伤和溃疡处。

  • 小竹鼠能驱虫吗

    能,对3月龄的幼竹鼠或4月龄的青年竹鼠进行一次集中驱虫。

  • 竹鼠难产大出血怎么办

    有的母竹鼠在产仔的时候,还会发生出血较多的情况,因此就需要给母竹鼠打止血针,一般可用酚磺乙胺注射液(按说明书使用)。

  • 竹鼠肠炎有哪些症状

    患病竹鼠精神不振,常趴伏于池角,不活动,食欲减退或不进食或是拒食,消瘦,腹部紧缩,肛门周围粘有粪便;病鼠排稀粪,粪便多而稀或呈水样,青绿、腥臭并带胶冻样黏液及脓样物,或带红色血丝。结膜发红或发绀,呼吸急促,若不及时治疗,常造成竹鼠死亡。

  • 治疗竹鼠肠炎的西药

    活力99(补充竹鼠肠道微生物),预防竹鼠肠炎腹泻:白头翁散、恩诺沙星注射液、氟苯尼考注射液、泻立停、磺胺脒(人药)、土霉素(四环素类药)。

  • 竹鼠感冒了如何预防

    加强饲养管理,防止竹鼠受寒,防止冷风直吹,保持鼠舍干净卫生,干爽,空气流通,温差大时做好保温工作,适当加干稻草,防止冷风袭击,早期轻微感冒流鼻涕可使用风油精擦鼻头和尾巴根部,一天两次效果很好,一定要主要被咬伤,稍微严重的可喂小柴胡,感冒灵或莲花青瘟,在潮湿寒冷或者昼夜温差过大的天气来临前应该用一定药物进行预防可喂中草药制剂(板蓝根,黄芪多糖)来进行预防!

  • 竹鼠繁殖池建造规格

    如果是内外池结构的繁殖池,内池尺寸规格为长30CM宽30CM高60CM,外池尺寸规格为长60CM宽60CM高60CM。繁殖池又分立体和平面,立体的繁殖池相对较小,一般为长60CM宽30CM高30CM。平面繁殖池大多是60CM宽60CM高60CM。

  • 竹鼠驱虫后应该怎样做

    要反复驱虫。目前的驱虫药对灭杀成虫的效果比较好,但是灭杀幼虫的效果较差,因此在不能只进行一次驱虫,在第一次驱虫之后的7-10天之后再进行一次驱虫,以杀灭幼虫变成的成虫,做到彻底驱虫,保证竹鼠的健康。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6