竹鼠大肠杆菌主要发生在什么季节

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-25 11:49
大肠杆菌病一年四季均可发生,各年龄段都有可能感染本病,因为大肠杆菌存在于正常竹鼠的肠道内,一般情况下不发病,但在饲养管理不当,气候环境突变以及突然改变饲料方式,加上其他疾病如梭菌病、球虫病等协同作用导致肠道菌群紊乱,促使大肠杆菌骤然繁殖,一般春秋两季发生较多,饲养密度大的发病率要高,死亡率相对较高。
同类推荐
  • 竹鼠平面池和立体池有什么区别

    竹鼠平面池和立体池的区别在于,平面池是指只有一个平面的养殖池,而立体池则是指由多层结构组成的养殖池。立体池的优点是可以节约空间,但是建造成本较高。平面池则相对便宜,但是空间利用率较低。

  • 竹鼠驱虫药用量

    百虫灵或蚤安易一次喷0.1ml隔三天喷一次,伊维菌素、阿苯达唑、左旋咪唑、肠虫清(人用)一片十只竹鼠。

  • 红颊竹鼠可以近亲繁殖吗

    不可以,任何品种的竹鼠都不可以近亲繁殖。

  • 竹鼠断牙什么原因

    1、缺钙。2、咬了太硬的东西。3、应激反应。4、长期食用抗生素饲料。

  • 我是新手竹鼠养殖什么都不懂能否提一点建议

    成功=30%可靠的种源+30%可靠的技术+30%良好的心态+10%其它,中间哪一个环结出了问题你离成功都最少要推迟半年,或永远也不会有成功的那一天。

  • 竹鼠断牙缺少什么

    竹鼠断牙缺钙,或者饲料当中钙过多,可导致牙齿过于脆或者太软。

  • 高温天气竹鼠可以产仔吗

    可以,但是产仔率相对于正常适宜温度(5~28°)大大降低。当气温高于30度以上,竹鼠采食量会下降,而当气温高于34度,繁殖的母竹鼠有很大可能会弃仔、吃仔甚至中暑死亡。

  • 竹鼠肠炎是什么原因造成

    竹鼠肠炎病因多种多样,有细菌感染(大肠杆菌)、霉菌感染、病毒感染和各种体内寄生虫感染等。吃了冬天霜冻的青粗饲料,不易消化的精饲料,投喂过多的蛋白饲料,水分重的瓜果喂过量及饮水不洁净,突然变换精料,投喂不定时定量,小鼠断奶过早或刚断奶贪食,鼠舍潮湿寒冷,食具脏,温度忽高忽低等均能引起腹泻。

  • 夏天如何预防竹鼠中暑

    夏季做好防暑降温的工作,尽量避免在白天长途运输,防止竹鼠拥挤,保证适当通风,供给足够的饮水及多汁甘蔗等青粗料。鼠舍要通风凉爽,减小饲养密度,炎热夏季可采取喷水喷雾或用井水泼湿栏舍、在舍旁放置冰块、采用水帘等措施进行降温。可用绿豆煮水喂鼠。

  • 商品竹鼠运输笼有哪些

    商品竹鼠运输笼按照不同功能分为单笼多只装、多只混合装,按照材料分可分为镀锌材料、钢筋材料、铁丝网。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6