竹鼠细菌性掉牙怎么办

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-27 16:41
竹鼠黑牙而导致的掉牙牙根腐烂,大多为细菌性感染引起的。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

福利平加青霉素加酒精,每天多次清洗竹鼠牙根部,如果发现牙根有脓液,先用双氧水进行清理。
同类推荐
  • 竹鼠拉血屎是怎么回事

    可能的原因有:1、竹鼠产仔导致。 2、竹鼠流产导致。 3、直肠炎便秘。4、粗料刺伤导致肠道导致。5、球虫感染。

  • 竹鼠产后不发情怎么办

    母鼠在分娩时产道损伤、污染、胎衣不下或脱宫(极少)等导致的发炎、疼痛等疾病造成的内分泌异常;或者是配种时公鼠生殖器官或精液内含有炎性分泌物导致母鼠生殖器体统发炎,也或许是母鼠本身患有生殖系统炎症等等,这些疾病的因素均可造成母鼠发情推迟或不发情。

  • 竹鼠眼睛有眼屎怎么处理

    滴用人用眼药水(利福平滴眼液或者氯霉素等抗菌性眼药水),1天4次,一般2天就可以看到效果。由于很可能是因为内火旺盛,天气炎热造成的眼屎多,可在饲料里面拌喂清热解毒的中草药粉,但主要量不能太多,以免苦味比较重,影响竹鼠采食。

  • 日常饲料中如何预防竹鼠疾病

    目前竹鼠没有专门的疾病疫苗,这也是竹鼠等特种养殖区别于鸡鸭鹅等传统养殖的地方。预防疾病主要食物的饲喂。夏季喂西瓜皮、地桃花、茅草根、绿豆等清凉消暑饲料,冬春季节喂鸭脚木、猫抓刺、马甲子等止痛退热防感冒的青饲。平时多喂嫩竹枝、竹叶、竹竿,在精料中注意添加骨粉、EM菌。

  • 公竹鼠母竹鼠打架怎么办

    1、母鼠可能已经怀孕了,有些母鼠怀孕了就会去撕咬公鼠,到这时候我们就的把公鼠分开饲养了。2、将凶的那只竹鼠单独用一个笼子养,放在鼠池里面,期间如果出现撕吼也不用管,这样合群3天左右,在放出来配种,目的是为让彼此熟悉气味。

  • 用什么中药给竹鼠体内驱虫

    竹鼠体内寄生虫病选用野花椒:具有健胃消食、理气杀虫、寒湿泻痢功效,每天早晚饲喂野花椒的根茎能驱除竹鼠体内寄生虫的功效。还有南瓜子。

  • 竹鼠可以用伊维菌素驱虫吗?

    可以,伊维菌素主要驱竹鼠体内寄生虫,伊维菌素是新型的广谱、高效、低毒抗生素类抗寄生虫药,对体内外寄生虫特别是线虫和节肢动物均有良好驱杀作用。

  • 竹鼠咬伤用什么消毒

    竹鼠伤口消毒处理方式:1、采用酒精消毒液和云南白药,把伤口处用酒精消毒液消毒在用云南白药涂抹,每天处理一次大概几天就好了。2、先用过痒化氢消毒液对伤口进行消毒,再撒上黄安结晶粉。化脓的消毒方式:切开脓肿,排除脓液用生理盐水冲洗创口,用酒精消毒后,撒上黄胺洁晶粉,即可干燥封口。

  • 竹鼠产仔前有什么表现

    竹鼠产仔前暴躁不安,有腹痛表现,发出“咕、咕”的叫声,并叼草作窝。如此时公母竹鼠还在一起,应将母竹鼠隔离到产仔池,否则会不停地追咬公鼠。

  • 多少度的高温下竹鼠开始有中暑症状

    南方气温也很高,尤其下午2--4点钟时,又闷又热,是竹鼠中暑多发时段。有的场地室内温度达到37度,当场地通风不良、温度超过30度时,竹鼠有可能中暑,当温度超过33度时,不及时补充多汁饲料,就有可能发生中暑症状。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6