竹鼠咬伤用什么消毒

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-13 22:46
竹鼠一般打架是因为受到外界的影响受到惊吓就会打架,还有的就是配对的时候会打架。打架会造成皮肤受伤,严重者四肢、器官受损,不及时处理会化脓甚至死亡。

对于咬伤的竹鼠伤口消毒方式:

1、采用酒精消毒液和云南白药,把伤口处用酒精消毒液消毒在用云南白药涂抹,每天处理一次大概几天就好了。

2、先用过痒化氢消毒液对伤口进行消毒,再撒上黄安结晶粉。

3、先消炎,用青霉素撒在伤口,或碘酊涂抹,要想伤口恢复的快的还可在消炎后涂抹生菜油。

4、发现外伤要及时涂擦紫落水或碘酒,人用外伤止血药均可使用,创口较深、较大的,可用云南白药或利福平撒进创口。

如果是化脓的消毒方式:

1、割开伤口,碘酒清洗,涂抹云南白药。

2、切开脓肿,排除脓液用生理盐水冲洗创口,用酒精消毒后,撒上黄胺洁晶粉,即可干燥封口
同类推荐
  • 竹鼠近亲繁殖危害

    1、竹鼠总是怀孕率低、繁育能力下降。2、竹鼠产仔量少,1~3只,而高产可达3~5只。3、品系退化的很厉害,经过多代近亲繁殖后的竹鼠体质相对比较低,免疫力比正常竹鼠要低,易发病,抗应激能力、适应力下降和生长缓慢等。4、近亲繁殖竹鼠会出现双头一身体的竹鼠。

  • 竹鼠黑牙是上火吗

    不是,竹鼠黑牙都是食物和环境的原因造成的,主要是细菌或者真菌感染导致,传染性强。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

  • 竹鼠从出生养到多大可以分窝

    竹鼠断奶后即可分窝,从小鼠生下来一个月左右就可以分窝了,一般是在28-35天这段时间里,能自行啃食竹子,进食米饭了。对于不同大小的竹鼠,我们可进行几次行分,首先从个体较大的,隔个三五天的养殖,有进行第二次行分,如此一来大小基本一样的在同一窝室里,对其成长也是极为有利的。

  • 商品竹鼠运输笼有哪些

    商品竹鼠运输笼按照不同功能分为单笼多只装、多只混合装,按照材料分可分为镀锌材料、钢筋材料、铁丝网。

  • 新手养殖竹鼠前的一些注意事项

    1、天气炎热竹鼠不宜引种和长途运输。2、初学养殖者面对广告要冷静分析不盲从。3、商家承诺签订产品回收合同应小心甄别。

  • 竹鼠断牙缺少什么

    竹鼠断牙缺钙,或者饲料当中钙过多,可导致牙齿过于脆或者太软。

  • 竹鼠池太湿怎么办

    及时更换稻草:将竹鼠池内的稻草全部清理干净,然后重新铺上干燥的稻草。增加通风:打开窗户或使用风扇增加空气流通,帮助竹鼠池内的空气排出湿气。控制湿度:可以使用除湿器或空调来降低室内湿度,从而减少竹鼠池内的湿气。定期清洁:定期清理竹鼠池内的杂物和残留物,保持环境干燥清洁。每隔数天在鼠舍撒上石灰或者稻草灰,增加鼠舍的干燥度,预防疾病的发生。

  • 竹鼠中毒性肠炎腹泻是什么原因如何治疗

    竹鼠中毒性肠炎这种一般是指机体功能受损,或运转不正常。比如肝脏功能无法正常排毒,到导致食物中毒,代谢性中毒。

  • 养竹鼠没有竹子可以用皇竹草代替吗

    为什么皇竹草可以代替竹子?1、皇竹草也可以像竹子一样,给竹鼠补充体内所需水分,而且含糖量比较高,很甜,竹鼠很爱啃食。2、也可以起到磨牙的作用,皇竹草的根茎部分也是比较硬食的,所以磨牙也和竹子一样。3、补充体内所需元素同竹子相同。4、皇竹草比竹子易种植,而且一次购买,常年有。

  • 为什么竹鼠夏天老得口腔炎

    那是因为你过于注重精料,而忽略了粗料。科学的饲养方法是,一天之中只有晚上才喂精料,早上和中午以粗料为主。日常精料里面可以用含有去火、健胃、解毒的药物作用的中药熬水拌饭喂,调理竹鼠肠道以及抵抗力,比如:鱼腥草。

火焰消毒

火焰消毒被广泛认为是对竹鼠鼠池最健康的消毒方式之一。它通过高温燃烧的方式,可以有效地杀死各种细菌和病毒,从而达到消毒的目的。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6