竹鼠配种后多久怀孕

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 10:32
竹鼠从放入交配之日起算,见到有交配后,一般为一星期左右母竹鼠就会怀孕,两个星期如还未见怀孕,应重新配种交配。
同类推荐
  • 新人初养竹鼠6000元能做哪些事

    一、购种和配对。二、鼠池的建造。三、生产用具。四、进鼠运输费用。

  • 竹鼠口腔溃疡怎么治

    舌头有出血点时:消毒舌头(酒精、双氧水棉签擦拭)涂抹人用口腔溃疡散或者西瓜霜粉和利福平胶囊。

  • 竹鼠鼠池多久消毒一次

    一般不用消毒,勤快打扫卫生,多通风,鼠池保持干燥、清爽。每个月应10天或者半个月对养殖场过道消毒一次,以及一些死角、边角、漏粪口进行彻底清扫以及消毒。春天每月消毒5次 ,夏天消毒3次 ,冬天 一个月1-2次 ,或者2个月才消毒一次。

  • 竹鼠如何退毛

    用80℃热水烫竹鼠全身2~3 分钟,烫好后顺着退毛。清除粗毛后,用刀刮去小毛,再用火烧去细毛,烧到竹鼠的外皮稍焦,可增加它的香气。

  • 竹鼠从出生养到多大可以分窝

    竹鼠断奶后即可分窝,从小鼠生下来一个月左右就可以分窝了,一般是在28-35天这段时间里,能自行啃食竹子,进食米饭了。对于不同大小的竹鼠,我们可进行几次行分,首先从个体较大的,隔个三五天的养殖,有进行第二次行分,如此一来大小基本一样的在同一窝室里,对其成长也是极为有利的。

  • 竹鼠产仔少是什么原因

    1、竹鼠繁殖种群没有经过科学的优选优育,没有进行选种,只要是活的竹鼠都拿来做种苗饲养。2、竹鼠营养搭配不合理,维生素、矿物质和微量元素严重缺乏,造成竹鼠过肥、过瘦或者患营养代谢性疾病。

  • 竹鼠大肠杆菌会引发竹鼠肺炎吗

    会,病毒病菌感染,其它疾病竹鼠的传播导致:在梅雨季节,天气潮湿,有些养殖户经常不打扫鼠池卫生,竹鼠拉尿拉的粪便堆积,滋生各种细菌真菌,比如:竹鼠大肠杆菌 。此类病种主要侵入竹鼠肺部,久而久之发生肺炎,此类感染主要发生在竹鼠幼仔,一旦感染,死亡率极高。

  • 竹鼠打架受伤化脓怎么办

    若竹鼠伤口为陈旧伤口并已化脓,则应将伤口的外痂揭去,用双氧水将脓洗净,再用棉球将伤口揩干后撒上消炎粉,并连续几天对受伤竹鼠进行观察治疗,每天需将伤口中流出的脓液揩去,再撒上消炎粉直至病灶结痂。

  • 竹鼠断牙怎么吃东西

    多喂比较软的粗饲料,比如红薯、皇竹草等,少喂竹子等太硬的粗饲料,多补充精饲料,可以补充牛奶。甘蔗去皮,切成小块喂。

  • 为什么竹鼠夏天老得口腔炎

    那是因为你过于注重精料,而忽略了粗料。科学的饲养方法是,一天之中只有晚上才喂精料,早上和中午以粗料为主。日常精料里面可以用含有去火、健胃、解毒的药物作用的中药熬水拌饭喂,调理竹鼠肠道以及抵抗力,比如:鱼腥草。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6