解剖竹鼠肠道壁上有许多黑色小点是什么疾病

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-07 21:15
竹鼠肠道上有小黑点是大肠杆菌感染,建议:

1、隔离治疗。
2、肌注螺旋霉素和庆大霉素合剂。
3、鼠舍消毒。
4、保证饲料卫生。
5、保证粗料的供应。
6、平时不要随意改变饲料结构,如果需要改变要给于7天过渡期。
同类推荐
  • 手指被竹鼠咬伤如何消毒如何处理

    被竹鼠咬的伤口不深,用酒精消毒,涂点万花油,用止血贴,包扎一下就行,伤口比较严重的马上去医院处理,打破伤针!

  • 竹鼠吃甘蔗会掉牙齿吗

    不会,长期给竹鼠喂甘蔗也不会掉牙。行业里面说吃甘蔗掉牙,大部分可能性为:刚引种竹鼠短期内喂甘蔗而出现掉牙,是因为应激性掉牙导致,比如:更换了饲料。

  • 竹鼠喜欢吃甜象草还是皇竹草

    皇竹草外型及生长类似甘蔗,有硬度,适合竹鼠磨牙。而甜象草茎秆柔软,适合咀嚼,所以一般都用于喂牛羊等畜牧。所以竹鼠更喜欢吃皇竹草。

  • 竹鼠怀孕有什么特征

    怀孕初期(1-15天)竹鼠在池子里频繁转动,烦躁不安,不爱整理窝,奶头红润,平时打扫时要咬住扫把。中期(15-30天)通常怀孕母竹鼠比较爱睡觉,不太爱活动,奶头粉红挺立,比前期明显胀大圆润,奶头周围出现无毛区,毛发向四周伏倒。后期(30-45天)体重随着怀孕时间推移而逐渐增加,腹部鼓起,腹沟饱满,个别母鼠能捏出奶水。

  • 给竹鼠吃甘蔗要注意什么

    1、不要喂发霉、起虫、肉发黑等坏的甘蔗喂竹鼠。2、甘蔗清洗后,切记晾干后在喂。3、注意喂的量,不同阶段竹鼠量不同,不同季节量不同。4、当天未吃完的甘蔗,一定要打扫出来,不要过夜。

  • 竹鼠运输有哪些风险

    1、气温风险。2、长途距离运输风险。3、打架风险。4、证件不齐风险。5、到场后的应激风险。6、死亡风险。

  • 竹鼠霉菌性肠炎症状

    1、有呕吐现象,口腔内没有疮口炎症。2、拉的便有出现绿色便的现象。3、大多数同时感染细菌,所以,会有肠炎症状。

  • 竹鼠肠炎用什么消毒

    可选择百毒消,或者大火对鼠池消毒。

  • 竹鼠感染寄生虫死亡图

    点击详情查看竹鼠感染寄生虫死亡图

  • 给竹鼠喂甘蔗需要去皮吗

    一般是不需要去皮喂的,将甘蔗从地里看回来,洗干净晾干,然后砍成小节投喂即可。如果出现竹鼠掉牙或者因黑牙拔掉牙齿,竹鼠无法进食,则可以将甘蔗去皮切成小块喂。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6