竹鼠可以用伊维菌素驱虫吗?

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 22:08
可以,伊维菌素主要驱竹鼠体内寄生虫,伊维菌素是新型的广谱、高效、低毒抗生素类抗寄生虫药,对体内外寄生虫特别是线虫和节肢动物均有良好驱杀作用。
同类推荐
  • 竹鼠拉稀粪便呈黑色水状并恶臭

    竹鼠拉稀粪便呈黑色水状并恶臭这是典型的肠胃炎症状,应停食,补水,止泻,一般用泻立停,补液盐伴水让其自由饮用也就解决了。

  • 竹鼠怎么养才能不让它掉毛

    1、保持鼠池干净,勤快清理残余食物和粪便。2、定期消毒。3、多通风保持干爽,控制湿度。4、防蚊虫。

  • 竹鼠黑牙要用什么药

    黑牙会伴随着牙齿松动,已经松动的牙齿给它拔了,早晚涂一次人工牛黄甲哨唑,精料减半,过几天牙齿就会改善。

  • 母竹鼠不带仔怎么办

    1、将小竹鼠寄养给其它母鼠。2、人工喂养,针筒注射喂奶粉。3、寄养的母竹鼠不带仔,就给小竹鼠身上涂抹母竹鼠粪便。

  • 竹鼠白牙会变黄牙吗

    会的,如果是磨牙造成的白牙,会自然恢复的。如果是因食物的改变而导致的白牙,有出现牙齿全白,变细,松动,牙龈红肿,则应把白牙拔掉,让其自然生长出来后又是黄牙了。

  • 竹鼠断牙什么原因

    1、缺钙。2、咬了太硬的东西。3、应激反应。4、长期食用抗生素饲料。

  • 竹鼠果冻状肠炎

    竹鼠果冻状肠炎由大肠杆菌引起,竹鼠初期精神沉郁、食欲不振,腹部膨胀,粪便变圆、变小;中期不进食,蜷缩一团睡觉,粪便开始呈现果冻水粪便;后期呼吸急促,加速死亡,解剖体内有果冻水。

  • 夏天如何预防竹鼠中暑

    夏季做好防暑降温的工作,尽量避免在白天长途运输,防止竹鼠拥挤,保证适当通风,供给足够的饮水及多汁甘蔗等青粗料。鼠舍要通风凉爽,减小饲养密度,炎热夏季可采取喷水喷雾或用井水泼湿栏舍、在舍旁放置冰块、采用水帘等措施进行降温。可用绿豆煮水喂鼠。

  • 竹鼠黑牙掉牙了怎么办

    竹鼠黑牙牙齿不齐,应用专业剪刀进行剪平,黑牙空心牙,应对其进行拔除之后消炎处理,发生牙齿问题之后,因为无法啃食竹子,所以应该添加一些比较软的食物当作粗料,比如切开过的甘蔗,皇竹草,胡萝卜之类,或者精料里面添加竹粉代替米糠,精料里面适量加入骨粉进行补钙。

  • 给竹鼠喂甘蔗需要去皮吗

    一般是不需要去皮喂的,将甘蔗从地里看回来,洗干净晾干,然后砍成小节投喂即可。如果出现竹鼠掉牙或者因黑牙拔掉牙齿,竹鼠无法进食,则可以将甘蔗去皮切成小块喂。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6