竹鼠可以群养吗

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-11 21:51
可以的,选择符合繁殖条件的多只公竹鼠(5~10只)和多公母鼠(10~30只)饲养在一个大池子窝室内,实行自由交配,即公,母竹鼠进行群配与轮配。

这种方法的优点是大大节约鼠池面积和饲养成本,而且饲养管理方面也较为省时,省力。这种方法的缺点是无法进行个体的配种记录,后代谱系不清,只能生产商品竹鼠,不能生产种竹鼠,而且如果群中竹鼠不是从小长大,则互相难以和睦相处,经常发生打架,造成流产。
同类推荐
  • 竹鼠一天喂多少甘蔗

    夏天可以1-2天喂一次,冬天可以3-5天喂一次,平时都投喂竹子和皇竹草。夏天一天可喂一节左右长度,冬天应控制量,半节左右,没节长度在5-6CM长。可在竹鼠带仔和怀孕期间比平时多喂。

  • 竹鼠黄毛是什么原因

    1、长期水份不足会导致毛枯萎性的毛黄。2、鼠房光线太亮导致的毛黄。3、寄生虫性黄毛。4、营养不良导致的黄毛。5、群养竹鼠互相舔毛导致的黄毛。

  • 竹鼠不怀孕是什么原因

    1、未发生正常的交配行为,以母竹鼠阴道口有精液或者精栓、有爬跨行为来判断。2、夏天配种,高温天气公竹鼠精子不活跃。3、竹鼠太肥或太瘦不易怀孕。

  • 竹鼠上火有什么症状

    夏天温度高,当室内温度超过25°时, 竹鼠的采食量也会减少,高温连续超过三天,竹鼠就会出现上火! 1、流口水2、口腔里面出现白色泡3、流眼泪4、起眼屎5、拉小粪6、舌头发红。

  • 竹鼠吃皇竹草的根吗

    不吃,竹鼠只吃皇竹草茎和叶(叶都不大喜欢),根太短太细,适口性不好,微苦。

  • 竹鼠上火会掉牙吗

    竹鼠掉牙其中一个原因就是因精料喂的太多导致竹鼠上火而掉牙,所以日常管理中,尽量给竹鼠喂的简单,不要在精料里面添加太多复杂的饲料。很多大场都是竹子+米糠拌饭,夏天增喂甘蔗或者皇竹草。

  • 竹鼠养殖高产技术

    一、科学建造繁殖池 二、二次选种与重复配种 三、公母比例要适当 四、精心保胎,适时断奶

  • 竹鼠鼠池太湿是什么原因

    1、竹鼠池太湿主要可能是由于饲养环境湿度过大。2、多汁饲料喂的太多,竹鼠拉的尿液多而导致的潮湿。3、竹鼠出现拉稀现象,而导致的鼠池潮湿。4、南风天的自然现象,潮湿。

  • 怎样选种母竹鼠

    1、母鼠要奶头明显、分布均匀、无缺少,无泛黄或泛黑。2、性格温顺 ,不打架。3、月龄。成年种鼠的年龄最好在6月龄,体形稍长,无伤残,无疾病,身体健康。4、母鼠要求1.4~1.7千克,皮毛光亮,用手抓其背柔和、弹性好,腹毛稀少,中等肥胖,不挑食。腹中线毛顺方向清晰无杂乱。

  • 竹鼠拖后腿如何治疗

    配方1,用青霉素,庆大,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方2,用青霉素,莲霉素,双腿处各一针,每斤0.1ML注射量。配方3,盐酸可的松0.05ML/斤,加佛笨尼考注射0.1ML/斤!

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6