日常饲料中如何预防竹鼠疾病

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-31 22:31
目前竹鼠没有专门的疾病疫苗,这也是竹鼠等特种养殖区别于鸡鸭鹅等传统养殖的地方。预防疾病主要食物的饲喂。

夏季喂西瓜皮、地桃花、茅草根、绿豆等清凉消暑饲料,冬春季节喂鸭脚木、猫抓刺、马甲子等止痛退热防感冒的青饲。平时多喂嫩竹枝、竹叶、竹竿,在精料中注意添加骨粉、EM菌。
同类推荐
  • 竹鼠养殖环境温度控制技巧与降温设备选择

    湿帘降温是养殖场常用的高效降温方式,通过水在帘子上的蒸发吸收大量热量,从而降低进入养殖室的空气温度。

  • 竹鼠喂玉米会上火吗

    喂湿的玉米粒或者熟的竹鼠不会上火,反而会补充竹鼠水分。如果喂干的玉米粒,会导致竹鼠缺水而想喝水,如果不补充水分在高温天气就会间接导致竹鼠内热上火。

  • 为什么竹鼠会吃刚生下的幼仔

    1、外部刺激如陌生人观看,环境不够安静及容易吃仔。2、母鼠营养不良。3、竹鼠母性,多胎都爱咬仔吃仔。4、竹鼠缺少水分。

  • 竹鼠眼睛出现红红的而且不怎么吃东西(中暑)

    也许可能是是竹鼠中暑。场地温度比较高的一定要控制食物量,因为竹鼠没有好的散热系统,本身还披了件毛皮,如果吃的食物量多就更容易发酵产生高热,结果娇嫩的肺脏受不了爆血管而死,所以鼻孔或口腔溢血,死的都是那些强壮比较胖的好鼠。尽量控制场地温度,食物量,或辛苦点端一碟给他们喝。

  • 竹鼠口腔溃疡症状图片

    竹鼠口腔溃疡:牙龈红肿、舌面溃疡、竹鼠嘴角、口腔内壁起泡(白色脓泡)、舌头起泡、舌头分叉、口腔内壁泛红外加流口水。

  • 竹鼠养殖高产技术

    一、科学建造繁殖池 二、二次选种与重复配种 三、公母比例要适当 四、精心保胎,适时断奶

  • 竹鼠运输有哪些风险

    1、气温风险。2、长途距离运输风险。3、打架风险。4、证件不齐风险。5、到场后的应激风险。6、死亡风险。

  • 竹鼠池能带着竹鼠消毒吗

    可以,但是尽量要选择无毒性的消毒液进行消毒。常用可带鼠消毒的消毒液有:百毒杀、毒克、聚维酮碘。当然了,还是不建议带鼠消毒,最好不用,是药三分毒。保持鼠窝干燥,清洁就可。或者用焰火消毒、石灰消毒。

  • 竹鼠拖后腿会传染么

    竹鼠拖后腿不会传染给其它竹鼠,竹鼠拖后腿不就是高热后的后遗症而已。不病从口入,不冷到热到何来高热?人为因素尽量规避,也许养一辈子鼠也难碰几只出现这样症状的。

  • 竹鼠黄毛为什么长不大

    营养不良、寄生虫病导致的竹鼠黄毛都会影响竹鼠健康生长长不大。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6