竹鼠精料比例不当导致眼睛睁不开

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-31 22:29
精料包括米饭糠玉米麦麸豆粕饲料等等,其中的比例不当,肯定会导致它们上火,上火了有眼屎,有眼屎了就会把眼睛给粘住,导致它睁不开,这还不是最严重,严重的话后果不堪设想,可以让你精神崩溃。

可用金银花 菊花熬汤拌在精料里投喂三天
同类推荐
  • 竹鼠吃红薯为什么会拉稀

    1、食用过量生红薯会造成拉稀。2、竹鼠食用导致摄入大量淀粉在胃肠中发酵,气胀、消化不良。

  • 竹鼠平面池和立体池有什么区别

    竹鼠平面池和立体池的区别在于,平面池是指只有一个平面的养殖池,而立体池则是指由多层结构组成的养殖池。立体池的优点是可以节约空间,但是建造成本较高。平面池则相对便宜,但是空间利用率较低。

  • 竹鼠鼠池用什么消毒好

    石灰给竹鼠池消毒也是养殖户常见的消毒方法,配制石灰乳取1公斤生石灰加1升水消和(指生石灰加水,形成熟石灰的操作过程)形成熟石灰,将所得的熟石灰再加9升水即得10%石灰乳。

  • 竹鼠难产大出血怎么办

    有的母竹鼠在产仔的时候,还会发生出血较多的情况,因此就需要给母竹鼠打止血针,一般可用酚磺乙胺注射液(按说明书使用)。

  • 竹鼠难产怎么助产

    有产仔征兆而迟迟未见仔竹鼠产出,或仔竹鼠产出一半而被卡主等。可先肌内注射催产素0.5~1毫升,以加快分娩速度。如果肌内竹鼠后仍不见胎儿娩出,则可采取机械助产的方法。机械助产的具体操作时:将母竹鼠外阴部和操作人员的手及手术器械(镊子等)消毒,并用甘油润滑母竹鼠的阴道,再用镊子伸入其内夹住胎儿,用力要均匀,随着母竹鼠的努责与节奏性的收缩,顺势拉出。

  • 竹鼠养殖前怎么对鼠池消毒

    消毒应选择对竹鼠无害,刺激性小的方式。火焰消毒是最健康的,但是非常麻烦。操作方式:使用液化气接上火,直接在空池里面用火消毒即可。带鼠消毒可选择聚维碘酮喷雾喷洒消毒,消毒完成后记得开窗通风,让鼠池里面的消毒水雾气干透。

  • 竹鼠便秘性肠炎如何治疗

    配方1:强喂生理盐水,然后,喂食泻药一天,然后,再喂肠炎类药物,参考细菌性肠炎的治法。配方2:有摄子夹破粪便,肛门注射生理盐水,然后,强喂生理盐水与10%鱼石脂溶液。

  • 长期喂含抗生素饲料对竹鼠的影响

    长期喂含抗生素的饲料可能会导致一些问题,包括对竹鼠的牙齿健康产生不利影响,但主要问题通常是抗生素滥用可能导致抗生素抗性和健康问题。

  • 竹鼠第一胎的成活率高吗

    如果管理不到位,竹鼠第一胎的成活率会非常低。头胎产仔成活率能达到百分六十算不错的了。

  • 竹鼠喝尿是因为上火吗

    有可能是因为上火,竹鼠喝尿原因有:1、竹鼠的食物里很干燥,没有什么水分。2、竹鼠长期喂水已经成了习惯,导致喜欢喝水,把尿液当成了水。3、竹鼠发烧,口渴难忍。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6