竹鼠一窝产几只仔

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 09:35
每胎生1~6仔,以3~5只仔居多。有的养殖户通过技术手段也有产6~9只的,但是很难带活。
同类推荐
  • 竹鼠繁殖池建造规格

    如果是内外池结构的繁殖池,内池尺寸规格为长30CM宽30CM高60CM,外池尺寸规格为长60CM宽60CM高60CM。繁殖池又分立体和平面,立体的繁殖池相对较小,一般为长60CM宽30CM高30CM。平面繁殖池大多是60CM宽60CM高60CM。

  • 什么情况下竹鼠容易中暑

    1、夏天超30度就有可能中暑。2、通风不良的状态下。3、水分得不到补充,缺水。4、运输中装箱密度大。

  • 竹鼠为什么会掉牙

    1、饲料中缺乏矿物质或者矿物质比例不恰当。2、饲料中不科学的添加抗生素,比如:饲料中大剂量添加土霉素用来防病。3、预混料中抗生素含量过高。现在有很多猪禽预混料中含有大剂量的抗生素。

  • 茅草根能治疗竹鼠拉稀吗

    可以,一般的拉稀停掉所有精粗料,喂几天茅草根给竹鼠啃食,大多数情况都能治疗好。

  • 没有甘蔗可以养竹鼠吗

    没有甘蔗也可以养竹鼠。竹鼠可以吃甘蔗,甘蔗只是为了给竹鼠补充水分,因竹鼠几乎不单独喂水,但一定是少量,如果大量喂甘蔗,竹鼠可能不吃竹子。甘蔗只是养殖竹鼠辅助食物,可有可无。但像竹子一样的粗纤维食物是必须的,如果没有很难养好竹鼠。

  • 冬天竹鼠上火怎么办

    多喂竹子最好。上火的主要原因是精料喂多了,用板兰根十鱼腥草煮水伴精料,连喂5天,一般会缓解的。

  • 如何防止竹鼠掉毛

    掉毛的最主要原因是寄生虫,所以要针对寄生虫病进行预防,比如:经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。如果是真菌性引起的掉毛:鼠池定期进行消毒,多通风保持干燥干爽。

  • 竹鼠肺炎怎么预防

    平时一定要加强饲养管理,喂营养丰富、蛋白质含量稍高、容易消化的饲料,提高竹鼠的抗病能力,要搞好栏舍的定期消毒及环境卫生。

  • 竹鼠黑牙如何预防

    饲养管理方面,保持栏舍干燥卫生,每天清扫栏舍,做好消毒工作,正常的精料配方再添加20%的新鲜竹粉投喂。

  • 竹鼠不带仔可以寄养吗

    竹鼠不带仔可以寄养给其它母竹鼠,如果寄养管理不当成活率不高,所以寄养也要讲究科学的管理手段。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6