竹鼠断牙怎么吃东西

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-27 18:05
多喂比较软的粗饲料,比如红薯、皇竹草等,少喂竹子等太硬的粗饲料,多补充精饲料,可以补充牛奶。甘蔗去皮,切成小块喂。
同类推荐
  • 竹鼠感冒后期症状

    竹鼠感冒晚期有的甚至流有白色液体,流鼻血,呼吸困难,触摸鼠尾发凉,食欲减退拒食,鼻黏膜发炎,红肿,若不及时进行药物治疗容易转成肺炎(会出现有咳嗽或者听见风箱声)。最后因为不吃食物发展成肠炎,因为太瘦治好的效果已经非常低,最终会呼吸衰歇死亡。

  • 竹鼠种苗买多大的成活率高

    引种体重在5两以上到1斤半的竹鼠在后,其成活率最高,也易于驯化和饲养管理。最终建议购买1斤左右的,60~70日龄的竹鼠作为种苗是最佳的。

  • 竹鼠感染球虫病该如何用药

    抗球虫常用药物:比如地克朱利,氯苯胍,磺胺类系列药物,拉沙洛菌素纳,等等很多药物都能使用,我不一一列举了,现在是信息化时代,获取知识的途径很多,最直接的大家可以上淘宝搜搜;上面这几种药市面上最多,其中,地克利珠,氯苯胍一般会作为预防药物拌在饲料里面,也可以作为治疗药物,只是药量要为预防药量的三倍。

  • 怎样才能让竹鼠产仔多

    1、选用高产母竹鼠(选择具有多产仔性能的母鼠是提高母鼠繁殖力的基础)。2、提高分娩密度 (缩短幼竹鼠断奶期、缩短空怀期) 3、保持母竹鼠群最佳繁殖状态。

  • 竹鼠肠炎喂水吗

    乳酶生片六七颗碾碎+葡糖糖+少少盐,喂三十毫升水,一天两次,两天粪便就好了,胃口也会好。

  • 竹鼠生病时用人药的还是兽用的好?

    人用的药品,也是可用在动物身上的,只是用量和人类不一样。不管是人用的,还是兽用的只要按说明书定时定量治疗一般都不会有毒素超标残留在体内。

  • 竹鼠感染球虫暴发前兆

    首先你要注意观察,看看有没有弓背的精神不好的竹鼠总是在角落睡觉,不吃不动,眼流白色液体,坚持不了几天就死了;有没有个别竹鼠前半天还好好的,后半天就死亡了,死亡时吃食,拉屎都很正常,也就是我们说的无缘无故,突然死亡!;检查竹鼠的粪便,有没有带血丝的,拉血痢的,所谓血痢就是肛门大量的拉血;有没有拉稀喂药不见好转,越发严重,转而果冻状带血的。

  • 新人初养竹鼠6000元能做哪些事

    一、购种和配对。二、鼠池的建造。三、生产用具。四、进鼠运输费用。

  • 商品竹鼠群养池多大

    大池(长1.2米宽1.3米高60CM,漏粪口长20CM宽3CM):群养多只,规模化养殖大场基本会建设大池。这种池主要有三种情况下使用较多。一是小竹鼠断奶后群养,可以刺激竹鼠抢食和运动,便于快速生长;二是群养配种繁殖,在保证公母鼠血缘来源不同,并且怀孕判断准确的情况下可以使用群养繁殖,有利于提高产仔数;三是饲养肉鼠,可以大大的节约产地空间。

  • 母竹鼠断奶后什么时候发情

    在很多情况下,母竹鼠哺乳断奶后,会很快的发情,有些早的在2天就开始发情了,迟一些的也就是半个月左右。产后和断奶都是一个发情高峰,竹鼠是刺激排卵动物,断奶后3天内发情却不能马上交配,体质差。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6