竹鼠产仔不能吃什么

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-21 09:57
应粗料为主,精料为辅,不能喂太干,导致上火便秘,而最终产仔出现难产。
同类推荐
  • 竹鼠断牙怎么吃东西

    多喂比较软的粗饲料,比如红薯、皇竹草等,少喂竹子等太硬的粗饲料,多补充精饲料,可以补充牛奶。甘蔗去皮,切成小块喂。

  • 竹鼠池不做漏粪口好吗

    不太建议不留漏粪口,最好是留。为什么这么说?以后打扫卫生可以大大降低打扫时间,增加效率。竹鼠有推粪便到池外的习惯,留一个漏粪口,下面放一个脸盆,竹鼠推出来的粪便都装进脸盆里面,以后打扫卫生只是简单的清理一下池内即可。池外的装进脸盆,只需倒掉脸盆里面的粪便即可。非常轻松。

  • 竹鼠产仔后母竹鼠死亡是什么原因

    1、因难产大量出血死亡。2、意外死亡,体力不支。

  • 竹鼠平面池和立体池有什么区别

    竹鼠平面池和立体池的区别在于,平面池是指只有一个平面的养殖池,而立体池则是指由多层结构组成的养殖池。立体池的优点是可以节约空间,但是建造成本较高。平面池则相对便宜,但是空间利用率较低。

  • 竹鼠中毒性肠炎腹泻是什么原因如何治疗

    竹鼠中毒性肠炎这种一般是指机体功能受损,或运转不正常。比如肝脏功能无法正常排毒,到导致食物中毒,代谢性中毒。

  • 竹鼠难产是什么原因

    子宫收缩力弱是引起母竹鼠难产的最常见的原因,另外由于饲料搭配不当,母鼠营养不良、运动量不足及过度肥胖或者受外界干扰都可能造成分娩时子宫收缩无力引起难产。其次,母竹鼠子宫畸形、产道狭窄或变异、胎位不正、胎儿过大、胎向反常、胎儿畸形等都有可能引起难产。

  • 竹鼠繁殖池内外池优缺点

    竹鼠繁殖池优点:可以模拟野外野生竹鼠洞穴环境,竹鼠不易受惊扰。竹鼠繁殖池缺点:不易打扫卫生、不易观察竹鼠健康情况。在当前竹鼠养殖技术非常成熟的条件下,竹鼠养殖池经过多种改进升级以适应更好的养殖竹鼠,内外结构的繁殖池已经被淘汰使用了。

  • 竹鼠产仔后吃什么好

    产后也应多喂一些多汁饲料,比如红薯、甘蔗、皇竹草杆等块茎饲料来补充母鼠奶水防止咬仔不带仔。如果无奶可以喂奶粉,但是要控制量,避免上火。一只母鼠,每餐喂一个蚊香铁盘子的一表盘就可以了。

  • 竹鼠吃红薯为什么会拉稀

    1、食用过量生红薯会造成拉稀。2、竹鼠食用导致摄入大量淀粉在胃肠中发酵,气胀、消化不良。

  • 竹鼠常见体内寄生虫

    竹鼠常见体内寄生虫有:胃肠线虫和绦虫、球虫、蛔虫。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6