竹鼠拉血屎是怎么回事

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-11-29 11:01
血的浓度如何?如果只是少量带血,可能只是内热,可以喂芒根解决。多数出现在母鼠且胖的成年鼠身上。
 
可能的原因有:1、竹鼠产仔导致。 2、竹鼠流产导致。 3、直肠炎便秘。4、粗料刺伤导致肠道导致。5、球虫感染。

母竹鼠的血粘到粪便上的没有问题,确定是肛门里面出来带血的就问题了。内伤,病变,晚期拉稀引起,硬纤维刮破的极罕见。

如果竹鼠粪便血液鲜红,大概率为肠道、肝门刺伤导致(便秘、竹子划伤)。血液偏鲜红的就灌服云南白药,在肝门处可灌一些先止血,然后注射青霉素10万消炎。 黑的就灌服云南白药,然后注射青霉素10万消炎。
同类推荐
  • 竹鼠严重中暑了怎么办

    1、发现中暑的竹鼠立即将其移放到阴凉通风处,在身上覆盖冷水浸湿的毛巾,或用井水喷鼠全身,每隔5分钟更换1次毛巾或喷1次水,直到体温降到常温为止,并灌服10毫升0.9%的盐水+10%的葡萄糖水。2、剪掉尾巴尖放血,以减轻脑部和肺部充血,并用十滴水3滴兑少量温开水灌服。3、滴喂5滴藿香正气水,或是灌服3粒仁丹,同注射1毫升维生素C,或肌内注射安乃近。

  • 如何治疗竹鼠大肠杆菌

    大肠杆菌用药可以喂“氟哌酸”“恩诺沙星”“环丙沙星”“新霉素”等饮水,“磺胺嘧啶”“氟苯尼考”“强力霉素”等拌料,“丁胺卡那霉素”打针。

  • 皇竹草可以喂竹鼠吗

    可以的,皇竹草非常适用于养殖竹鼠。可以直接投喂皇竹草,也可将皇竹草碾碎煮熟拌饭喂。皇竹草粗壮,不空心,水份充足是很好的饲喂竹鼠的多汁粗料。大热天每只成年煮熟喂半节皇竹草。

  • 竹鼠体内寄生虫主要来自哪里

    竹鼠感染寄生虫的途径主要是:1、粪便 2、饲料(不干净的食物或含有寄生虫虫卵污染的饲料)3、外来动物接触 而引起发病。

  • 公竹鼠发情期有什么变化

    公鼠遇到母鼠会发出‘咕噜咕噜’的声音,在池子里追逐着,甚至推来推去的。很多没有经验的新手养殖户以为在打架,其实不是的。只要不是直接啃咬对方就没必要分开。

  • 多少度的高温下竹鼠开始有中暑症状

    南方气温也很高,尤其下午2--4点钟时,又闷又热,是竹鼠中暑多发时段。有的场地室内温度达到37度,当场地通风不良、温度超过30度时,竹鼠有可能中暑,当温度超过33度时,不及时补充多汁饲料,就有可能发生中暑症状。

  • 竹鼠口腔溃疡如何预防

    加强竹鼠粗饲料的管理,尽量减少粗硬带刺的老竹根或木块给竹鼠吃,以防可能带来的伤害,精细饲料要定时、定量投喂,不多喂,以免吃不完而腐败变质引发肠道疾病,更不要喂变质的食物或过热的饲料,同时喂全价饲料,多喂易消化、水质多的软质植物。

  • 带仔的母竹鼠可以驱虫吗

    处于怀孕期和哺乳期的母竹鼠以及正在配种的鼠不能驱虫。

  • 如何提高刚出生竹鼠幼仔成活率

    1、被弃掉的幼竹鼠要寄养。2、产前补喂牛奶或者产前一个星期多喂多汁粗料防止产后无奶。3、冬天提前做好保暖措施,夏天做好降温措施。4、吃足初乳。5、母竹鼠疾病预防。

  • 给竹鼠喂甘蔗需要去皮吗

    一般是不需要去皮喂的,将甘蔗从地里看回来,洗干净晾干,然后砍成小节投喂即可。如果出现竹鼠掉牙或者因黑牙拔掉牙齿,竹鼠无法进食,则可以将甘蔗去皮切成小块喂。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6