竹鼠拉血屎是怎么回事

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-11-29 11:01
血的浓度如何?如果只是少量带血,可能只是内热,可以喂芒根解决。多数出现在母鼠且胖的成年鼠身上。
 
可能的原因有:1、竹鼠产仔导致。 2、竹鼠流产导致。 3、直肠炎便秘。4、粗料刺伤导致肠道导致。5、球虫感染。

母竹鼠的血粘到粪便上的没有问题,确定是肛门里面出来带血的就问题了。内伤,病变,晚期拉稀引起,硬纤维刮破的极罕见。

如果竹鼠粪便血液鲜红,大概率为肠道、肝门刺伤导致(便秘、竹子划伤)。血液偏鲜红的就灌服云南白药,在肝门处可灌一些先止血,然后注射青霉素10万消炎。 黑的就灌服云南白药,然后注射青霉素10万消炎。
同类推荐
  • 竹鼠乳头消炎用什么药

    1、前期可用炉甘石溶液清洗化脓处,持续使用三天,并外敷云南白药,及时断奶 2、如果情况严重者可以用林可霉素0.5毫升肌肉注射连用3天。一经发现要及时补充营养,做吹奶处理 3、如果发现伴有仔鼠黄白痢要立即采取断奶处理,并且对患病崽鼠进行人工喂养,治疗处理。

  • 竹鼠怀孕多久毛往外翻

    竹鼠怀孕前期1-15天奶头红润,怀孕中期15-30天奶头粉红挺立,比前期明显胀大圆润,奶头周围出现无毛区,毛发向四周伏倒(往外翻)。

  • 竹鼠怀孕多久可以产仔

    竹鼠怀孕期为40~60天左右产仔, 一般是55天,少于50天为早产难成活;超过60天,胎过大是问题胎也难成活,55天产出的最多。

  • 竹鼠流眼泪白色眼屎是怎么回事

    很多人认为竹鼠整个眼睛有白色分泌物,都以为是上火导致,于是按照上火的的情况来清热解毒,谁知道并没有一点效果。时不时的有人会出现一只这样的竹鼠,但是很多人都很难判断出到底是什么疾病,如何造成的。其实这是非常可怕的竹鼠急性肺炎。

  • 竹鼠为什么会掉牙

    1、饲料中缺乏矿物质或者矿物质比例不恰当。2、饲料中不科学的添加抗生素,比如:饲料中大剂量添加土霉素用来防病。3、预混料中抗生素含量过高。现在有很多猪禽预混料中含有大剂量的抗生素。

  • 竹鼠感冒是什么原因引起

    由于摄入的营养不均衡,缺乏维生素,抗病能力下降,天气突变,温度忽高忽低,特别是冬春季节,昼夜温差较大的时候,冷风直吹栏舍。受寒冷刺激,抵抗力下降,呼吸道疾病的病原微生物趁机大量繁殖,管理不当等因素都会极易导致竹鼠患病,特别是体质差的和幼鼠。

  • 竹鼠池太湿怎么办

    及时更换稻草:将竹鼠池内的稻草全部清理干净,然后重新铺上干燥的稻草。增加通风:打开窗户或使用风扇增加空气流通,帮助竹鼠池内的空气排出湿气。控制湿度:可以使用除湿器或空调来降低室内湿度,从而减少竹鼠池内的湿气。定期清洁:定期清理竹鼠池内的杂物和残留物,保持环境干燥清洁。每隔数天在鼠舍撒上石灰或者稻草灰,增加鼠舍的干燥度,预防疾病的发生。

  • 竹鼠常见体内寄生虫

    竹鼠常见体内寄生虫有:胃肠线虫和绦虫、球虫、蛔虫。

  • 母竹鼠不带仔怎么办

    1、将小竹鼠寄养给其它母鼠。2、人工喂养,针筒注射喂奶粉。3、寄养的母竹鼠不带仔,就给小竹鼠身上涂抹母竹鼠粪便。

  • 竹鼠妊娠期(怀孕期)是多久

    母竹鼠妊娠期一般在47到60天之间。此期投喂饲料需干净、新鲜、多元化并保持相对稳定。母鼠怀孕后应单独饲养,经常保持舍内清洁,有干燥细软的垫草。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6