怎么预防竹鼠掉牙

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-27 17:03
1、饲料中绝对不可以长期添加抗生素。
2、仔细观察竹鼠,发现牙齿有问题的,要及时处理,比如说损伤部位消毒,防治细菌感染牙龈。
3、刚引种回来的竹鼠,精料尽量按照上家配比的来,1个月内不可更换饲料。待稳定后,在更换自己的饲料。
4、用全价饲料,满足竹鼠各方面营养需要。
同类推荐
  • 竹鼠群养和一公一母哪个好

    各有优缺点,初养竹鼠建议一公一母好,技术成熟后群养好。群养容易打架和容易逃跑,因有多公多母,繁殖能力强的会和多只母鼠交配从而提高竹鼠怀孕率。群养池,小鼠传染性很强且不易发现,非常容易致命,未发现小鼠死亡率极高。不易做配种记录管理,有可能后期出现近亲繁殖。

  • 竹鼠多久一次驱虫

    应定期驱虫,每年的春、秋季集中驱虫,第一次驱虫7~10天后在驱虫1次。

  • 刚断奶竹鼠得口腔溃疡怎么办

    断奶竹鼠口腔溃疡,可用盐水清洗,再涂抹西瓜霜。或用青霉素粉末用于外伤和溃疡处。

  • 竹鼠驱虫药用量

    百虫灵或蚤安易一次喷0.1ml隔三天喷一次,伊维菌素、阿苯达唑、左旋咪唑、肠虫清(人用)一片十只竹鼠。

  • 竹鼠中暑有什么处理办法

    1、将中暑的竹鼠转移到阴凉通风的地方。2、用凉水浇在竹鼠的头部和颈部,持续10分钟以上。3、采用尾尖放血的方法来降低颅内压力。4、注射维生素C针剂或退烧药。5、如果情况严重,可以注射肾上腺素。

  • 竹鼠感冒前期症状

    竹鼠早期受寒感冒后,身体温度变高,精神萎靡,被毛凌乱无光,有咳嗽,摇头晃脑,流鼻涕,鼻塞,活动力下降,怕冷,吃食量降低,呼吸困难,舌苔泛白,眼睛发红并伴有眼泪。

  • 竹鼠胀气有表现症状

    胀气大多发生在刚断奶或者刚能自己食用饲料阶段的竹鼠。胀气竹鼠表现精神沉郁,走路摇晃,减少吃食或者拒食,排出粪便呈黄绿色带血或白色胶东状,后肢以及肛门周围玷污,夜间在窝里呻吟,日渐消瘦,最后无力、惊厥、脱水而死。

  • 怎么辨别竹鼠是否近亲繁殖

    1、竹鼠抵抗力差,繁殖能力差或无繁殖能力,经常生病,个头小和同龄鼠来比较长不大。2、会生出多头一身体这样的怪胎。3、通过引种或者配对时推断,因为近亲繁殖主要为近三代内有血缘关系的竹鼠进行配种造成的。

  • 竹鼠中暑了什么现象呢

    1、精神沉郁,体温升高,拒食,触摸全身有灼热感,呼吸加快,浅表可视黏膜潮红、发绀,有的鼻腔和口腔排出带血物。2、全身无力,四肢撑开,行走不稳,病情严重时常卧伏一边,或侧卧不动,全身抽搐,虚脱,瘫软,呼吸心跳加快。3、后期突然鸣叫几声,几分钟后呼吸减慢,眼睛无光,眼球突出,很快倒地死亡。

  • 日常饲料中如何预防竹鼠疾病

    目前竹鼠没有专门的疾病疫苗,这也是竹鼠等特种养殖区别于鸡鸭鹅等传统养殖的地方。预防疾病主要食物的饲喂。夏季喂西瓜皮、地桃花、茅草根、绿豆等清凉消暑饲料,冬春季节喂鸭脚木、猫抓刺、马甲子等止痛退热防感冒的青饲。平时多喂嫩竹枝、竹叶、竹竿,在精料中注意添加骨粉、EM菌。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6