竹鼠喜欢吃甜象草还是皇竹草

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-29 21:34
皇竹草外型及生长类似甘蔗,有硬度,适合竹鼠磨牙。而甜象草茎秆柔软,适合咀嚼,所以一般都用于喂牛羊等畜牧。所以竹鼠更喜欢吃皇竹草。

同类推荐
  • 怎样提高竹鼠的繁殖率

    1、优良的竹鼠种苗是首要。2、母鼠营养保证是基础。3、精心保胎,适时断奶是关键。4、科学建造繁殖池。5、公母比例要适当。6、清洁卫生。7、环境安静,温度适宜。

  • 怎样选种母竹鼠

    1、母鼠要奶头明显、分布均匀、无缺少,无泛黄或泛黑。2、性格温顺 ,不打架。3、月龄。成年种鼠的年龄最好在6月龄,体形稍长,无伤残,无疾病,身体健康。4、母鼠要求1.4~1.7千克,皮毛光亮,用手抓其背柔和、弹性好,腹毛稀少,中等肥胖,不挑食。腹中线毛顺方向清晰无杂乱。

  • 竹鼠从平面池换成立体池大部分牙齿白牙原因

    1、如果进食正常,粪便正常,牙齿尖白牙,无空心牙,则有可能是竹鼠在啃咬立体池的池门钢筋时磨掉的。如果长期咬钢筋磨牙,应考虑更换平面池养殖。2、如果是精料变化导致的,比如:精料喂食添加剂、抗生素等和以前的比例不一样。

  • 竹鼠为什么会掉牙

    1、饲料中缺乏矿物质或者矿物质比例不恰当。2、饲料中不科学的添加抗生素,比如:饲料中大剂量添加土霉素用来防病。3、预混料中抗生素含量过高。现在有很多猪禽预混料中含有大剂量的抗生素。

  • 两个竹鼠怎么才能不打架

    分享一个办法:将爱打架的竹鼠单独饲养,并且在鼠池里面放一面大镜子,竹鼠在镜子里面看见自己会发出撕吼要打架的样子,久而久之习以为常,就不会暴躁了。然后在将两只竹鼠放在一个鼠池里面饲养。

  • 竹鼠感染球虫死亡症状

    球虫病感染,潜伏期内无任何征兆一旦进入发病期,一般一天之内死亡。首先是迟钝不吃东西,最后的几个小时内,四肢慢慢伸直僵硬,头部后仰最后死亡。不同体质的鼠死亡速度大不相同,有些可能一两天慢慢死掉期间还会出现类似肠炎的症状,而有些几个小时内就死掉无任何征兆。

  • 竹鼠白牙是缺钙吗

    竹鼠牙齿有问题了,人们第一反应就是缺钙,这是大家一传十十传百的结果,没有医学根据。动物缺钙的表现是四肢瘫软站立不稳,而缺钙的原因是(个别)动物对食物的吸收转换为钙的功能失衡,这只是个别而已。

  • 解剖竹鼠肠道壁上有许多黑色小点是什么疾病

    竹鼠肠道上有小黑点是大肠杆菌感染,建议:1、隔离治疗,2、肌注螺旋霉素和庆大霉素合剂,3,鼠舍消毒,4,保证饲料卫生,5,保证粗料的供应,6,平时不要随意改变饲料结构,如果需要改变要给于7天过渡期。

  • 多层竹鼠立体池怎么留漏粪口

    双层立体漏粪口:下层和上层之间在尾部漏粪口位置会错开20公分左右留出作为漏粪口。多层立体池漏粪口:如果是重合多层立体,无法留漏分口。如果是上层和下层之间留出距离,则可以留出漏粪口,上层鼠池的粪便漏在下层鼠池的天花板上,打扫卫生,只需扫下来即可。

  • 竹鼠鼠池建设几点要求

    1、阴暗避光或有洞穴可以躲藏,要求竹鼠鼠池底光线较暗。2、便于投料和打扫卫生,布局要合理,设计采用装设漏粪洞的形式,池底用砖垫高,以便于打扫卫生。3、要求冬暖夏凉,在阳台或楼顶建造鼠池,要有辅助降温和防止风雨侵袭的设备。4、防止竹鼠爬墙或打洞逃跑,窝室内壁和池底要用水泥吵浆抹平加固,池高一般要50厘米以上,标准选择60CM。5、应建造不同用途的饲养池,在设施完善的竹鼠养殖场里,至少要建造包括繁殖池或笼(小间)、群养池(大池)两种类型的饲养池。这样才便于科学分群管理,使竹鼠获得足够的活动空间,以利于生长繁殖。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6