竹鼠鼠池多久消毒一次

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-09-13 21:38
一般不用消毒,勤快打扫卫生,多通风,鼠池保持干燥、清爽。

每个月应对所有窝室进行大面积的带畜低级消毒,进行这一消毒最好在大清早进行,因为这时候栏内的食料最少,可进行鼠池有竹鼠的情况下进行低强度的消毒。一定要选择对竹鼠没有毒性的消毒药水等方可让竹鼠在鼠池里面一起消毒。建议:鼠池带鼠消毒的话,尽量选择在早上进行消毒,因为早上刚开始喂竹鼠,堆积的饲料比较少,不容易发生饲料裹上消毒药水被竹鼠食用。

每个月应10天或者半个月对养殖场过道消毒一次,以及一些死角、边角、漏粪口进行彻底清扫以及消毒。疾病爆发期间1天消毒1次。春天每月消毒5次 ,夏天消毒3次 ,冬天 一个月1-2次 ,或者2个月才消毒一次。

如有因为打架后不及时发现而导致伤口发炎而死或有其它不明原因死鼠的情况,应对该栏进行强消毒,消毒十天后方可继续使用该鼠池。

喷雾消毒选择晴朗干燥的天气,最好在中午进行。潮湿的天气,不适合选择喷雾消毒,可以选择火焰消毒或者干粉消毒。
同类推荐
  • 为什么竹鼠夏天老得口腔炎

    那是因为你过于注重精料,而忽略了粗料。科学的饲养方法是,一天之中只有晚上才喂精料,早上和中午以粗料为主。日常精料里面可以用含有去火、健胃、解毒的药物作用的中药熬水拌饭喂,调理竹鼠肠道以及抵抗力,比如:鱼腥草。

  • 竹鼠咬伤用什么消毒

    竹鼠伤口消毒处理方式:1、采用酒精消毒液和云南白药,把伤口处用酒精消毒液消毒在用云南白药涂抹,每天处理一次大概几天就好了。2、先用过痒化氢消毒液对伤口进行消毒,再撒上黄安结晶粉。化脓的消毒方式:切开脓肿,排除脓液用生理盐水冲洗创口,用酒精消毒后,撒上黄胺洁晶粉,即可干燥封口。

  • 竹鼠白牙会变黄牙吗

    会的,如果是磨牙造成的白牙,会自然恢复的。如果是因食物的改变而导致的白牙,有出现牙齿全白,变细,松动,牙龈红肿,则应把白牙拔掉,让其自然生长出来后又是黄牙了。

  • 怀孕的人可以吃竹鼠吗

    人工繁殖的家养竹鼠怀孕的人可以吃的,绿色健康生态养殖;如果是野外的野生竹鼠不建议食用,可能携带病菌。

  • 竹鼠吃红薯为什么会拉稀

    1、食用过量生红薯会造成拉稀。2、竹鼠食用导致摄入大量淀粉在胃肠中发酵,气胀、消化不良。

  • 竹鼠细菌性掉牙怎么办

    竹鼠黑牙而导致的掉牙牙根腐烂,大多为细菌性感染引起的。竹鼠天生有藏食的天性,喂食过多,水分过重,平时鼠池过于潮湿,从而滋生细菌感染。

  • 竹鼠拉黑屎是什么原因

    典型的精料、粗料比例不一致 ,或者精料里面有自己搭配的饲料。比如:鸡、猪饲料等比例大。应减少高能量饲料,多喂粗料增加多汁饲料,少喂精料,或者停喂精料1-2天。白天喂粗料,晚上才喂精料。

  • 竹鼠池不做漏粪口好吗

    不太建议不留漏粪口,最好是留。为什么这么说?以后打扫卫生可以大大降低打扫时间,增加效率。竹鼠有推粪便到池外的习惯,留一个漏粪口,下面放一个脸盆,竹鼠推出来的粪便都装进脸盆里面,以后打扫卫生只是简单的清理一下池内即可。池外的装进脸盆,只需倒掉脸盆里面的粪便即可。非常轻松。

  • 竹鼠的公鼠如何选种

    1、公竹鼠要选择比母鼠体型大(尽量选比母鼠大的公鼠,那样母鼠更容易被征服),爬背能力强,配种速度快,不肥不瘦的、无病症、被毛光亮,倒提能上翻。2、种公鼠要求发育良好,体重1.3kg以上。头大颈粗,体长腰背平直,健壮,腰肌明显臀部结实有力(看腰劲怎么样,用手压下,有力的好点),腹部收紧不下垂,四肢粗壮,尾挺,不打斗。3、公鼠睾丸明显饱满,无隐睾、单睾。

  • 竹鼠断牙什么原因

    1、缺钙。2、咬了太硬的东西。3、应激反应。4、长期食用抗生素饲料。

火焰消毒

火焰消毒被广泛认为是对竹鼠鼠池最健康的消毒方式之一。它通过高温燃烧的方式,可以有效地杀死各种细菌和病毒,从而达到消毒的目的。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6