竹鼠喂什么饲料容易掉牙

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-27 16:34
抗生素预混料是一种将抗生素与其他饲料成分混合在一起,以用于农场动物的饲养和预防疾病的饲料添加剂。竹鼠喂含抗生素多的预混料饲料容易掉牙,比如包含抗生素:

盐酸奥林霉素预混料:奥林霉素是一种广谱抗生素,用于治疗家禽和畜牧业中的细菌感染。
 
磺胺类预混料:这种预混料包含磺胺药物,通常与其他药物如氨基比林结合使用,用于治疗细菌性疾病。
 
链霉素预混料:链霉素是一种用于家禽和家畜的抗生素,可用于治疗呼吸道感染等。
 
土霉素预混料:土霉素也是一种广谱抗生素,通常用于家畜和禽类的感染治疗。
 
特殊抗生素混合预混料:一些预混料可能会包含多种不同的抗生素,以应对不同类型的感染。例如,可以将青霉素和链霉素混合以增加其效力。
同类推荐
  • 新手养殖竹鼠应重点关注这五点

    新手养殖竹鼠最应该关注的焦点不外乎这5点,1、竹鼠养殖技术。2、竹鼠种苗质量。3、竹鼠养殖过程中出现问题—售后服务。4、商品竹鼠市场回收。5、养殖竹鼠怎么赚钱。

  • 竹鼠产仔前有什么表现

    竹鼠产仔前暴躁不安,有腹痛表现,发出“咕、咕”的叫声,并叼草作窝。如此时公母竹鼠还在一起,应将母竹鼠隔离到产仔池,否则会不停地追咬公鼠。

  • 竹鼠有哪几种运输方式

    陆路运输:这是最常见的一种运输方式,主要以:大巴车、面包车、摩托车运输。空运运输:对于距离较远,汽车运输不方便,数量大,空运运输是个不错的选择(比如:海南)。海运运输:如果遇到过江、过海等都会选择海运运输。主要以轮船为主。铁路运输:铁路运输的速度较慢,而且需要有专门的火车车厢来装载竹鼠。

  • 竹鼠白牙怎么办

    竹鼠牙齿全白都没关系,只要吃粗料正常,牙没空心,什么事都没有,不用担心以后能自己恢复。白牙问题严重的,后面还会导致脱牙。还有就是要判断是否是磨掉的白牙,特别是青年竹鼠牙齿还不成熟,关在立体池里面竹鼠啃咬钢筋而导致的白牙,这种情况也是能正常恢复的。 白牙病主要是缺少钙磷与池无关,而造成白色牙齿可能和池有关。

  • 竹鼠吃甘蔗会掉牙齿吗

    不会,长期给竹鼠喂甘蔗也不会掉牙。行业里面说吃甘蔗掉牙,大部分可能性为:刚引种竹鼠短期内喂甘蔗而出现掉牙,是因为应激性掉牙导致,比如:更换了饲料。

  • 怎么预防竹鼠大肠杆菌

    隔离病鼠,清理粪便,对养殖场及用具彻底消毒。大肠杆菌对多种药物敏感,也易产生耐药性, 应该多种药物治疗。一旦患病竹鼠出现了气囊炎,肝周炎和心包炎等病变时,药物治疗效果不佳。

  • 竹鼠在什么季节需要驱虫

    对3月龄的幼竹鼠或4月龄的青年竹鼠进行一次集中驱虫。在每年的春、秋季分别对成年公种竹鼠和空怀母竹鼠进行集中驱虫,防止寄生虫相互感染。但是,处于怀孕期和泌乳期的母鼠以及3月龄以下的幼竹鼠均不能进行驱虫。

  • 竹鼠从出生养到多大可以分窝

    竹鼠断奶后即可分窝,从小鼠生下来一个月左右就可以分窝了,一般是在28-35天这段时间里,能自行啃食竹子,进食米饭了。对于不同大小的竹鼠,我们可进行几次行分,首先从个体较大的,隔个三五天的养殖,有进行第二次行分,如此一来大小基本一样的在同一窝室里,对其成长也是极为有利的。

  • 为什么全场竹鼠突然大量掉牙

    全场竹鼠突然大量掉牙,不是一天两天形成的,而是久而久之造成的。1、应激性掉牙。2、抗生素。3、细菌性掉牙。

  • 为什么刚产下20多天的幼竹鼠莫名其妙的死亡

    首先任何死亡都有原因,只是我们需要认真的观察,仔鼠尸体如果是空囊撞,就是皮松腹空,这种你就要看母鼠的奶是否足够,导致仔鼠营养不良死亡。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6