竹鼠白牙怎么办

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-30 10:51
竹鼠白牙怎么办
竹鼠牙齿全白都没关系,只要吃粗料正常,牙没空心,什么事都没有,不用担心以后能自己恢复。白牙问题严重的,后面还会导致脱牙。还有就是要判断是否是磨掉的白牙,特别是青年竹鼠牙齿还不成熟,关在立体池里面竹鼠啃咬钢筋而导致的白牙,这种情况也是能正常恢复的。 白牙病主要是缺少钙磷与池无关,而造成白色牙齿可能和池有关。

1、缺少维生素,矿物质等元素才会导致牙白,而且到了后期还会脱落。建议添加电解多维和补充钙质或者在精料中加矿物饲料,如鱼粉、骨粉、蛋壳粉。
2、如果出现白牙松动,则拔掉白牙消毒,精料里添加酵母片促进消化,过几天就长出来了。
立体池养竹鼠出现白牙
这种池门栏铁竹鼠很爱咬,竹鼠白牙概率很高。
3、有的白牙,大部分案例都和立体池门钢筋有关,所以建议立体池门用竹鼠不易啃咬的材质。
4、少精料,多粗料。

同类推荐
  • 我是新手竹鼠养殖什么都不懂能否提一点建议

    成功=30%可靠的种源+30%可靠的技术+30%良好的心态+10%其它,中间哪一个环结出了问题你离成功都最少要推迟半年,或永远也不会有成功的那一天。

  • 竹鼠喂奶粉会上火吗

    喂奶粉不会上火,而是你不会操作间接性导致竹鼠上火。1、冲调水温不当。2、冲调比例不当。3、过度喂养。

  • 竹鼠吃哪种甘蔗

    目前竹鼠养殖户有拿来喂竹鼠的甘蔗品种有:黑皮甘蔗/黄皮甘蔗/竹蔗/糖蔗一号(甘蔗与皇竹草杂交的品种)。

  • 竹鼠流眼泪白色眼屎是怎么回事

    很多人认为竹鼠整个眼睛有白色分泌物,都以为是上火导致,于是按照上火的的情况来清热解毒,谁知道并没有一点效果。时不时的有人会出现一只这样的竹鼠,但是很多人都很难判断出到底是什么疾病,如何造成的。其实这是非常可怕的竹鼠急性肺炎。

  • 竹鼠感冒是什么原因引起

    由于摄入的营养不均衡,缺乏维生素,抗病能力下降,天气突变,温度忽高忽低,特别是冬春季节,昼夜温差较大的时候,冷风直吹栏舍。受寒冷刺激,抵抗力下降,呼吸道疾病的病原微生物趁机大量繁殖,管理不当等因素都会极易导致竹鼠患病,特别是体质差的和幼鼠。

  • 竹鼠大肠杆菌早期症状

    腹胀腹部胀,提鼠手接触腹部有明显的波浪感,大粪便有腥臭味,不成形,精神萎靡不振,脱水背躬,尾部毛湿漉,采食量下降,甚至不进食,之后腹泻不止,严重脱水。解剖可发现腹腔积水呈现白色透明胶状,肠道黏膜正常,肝脏,肺部无明显坏死灶。

  • 竹鼠拉稀粪便成糊状

    竹鼠拉稀粪便成糊状这种现象是一般性消化不良,没有多大麻烦,停食一天让肠胃休息竹鼠就会好转。

  • 竹鼠养殖池平面好还是楼室好

    目前楼室结构的双层池如果是靠墙壁建的,就不推荐。如果不是靠墙,并且上层和下层错开,上层也留出漏粪口,空间有限的情况下,可以采用。更多的是建议使用平面池。

  • 竹鼠肠炎粪便图

    竹鼠肠炎粪便:粪便颗粒小、表面带液体、粪便带血、串串屎、黑屎、拉稀、粪便不成型、干硬、腥臭。

  • 竹鼠驱虫用什么药

    竹鼠体外驱虫药(除癞灵)可以给竹鼠洗澡进行药浴治疗,竹鼠体内驱虫药(阿维菌素颗粒)。在用药后一定要随时注意竹鼠的表现,发现有不正常的反应时,要及时采取措施。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6