新手养竹鼠为什么容易断牙

首页 > 三农问答 > 竹鼠2023-08-27 18:07
不遵从上家的喂法方法,随意更改喂法是新手养殖竹鼠容易断牙的最主要原因。

其中还爱在精料里面添加一些抗生素之类拌喂来达到预防,比如:土霉素。长期的抗生素也是容易导致竹鼠断牙的原因。

上家经常喂甘蔗而不喂食竹子,到你场地后改喂竹子。经常喂甘蔗的竹鼠,不喂竹子,牙齿比较脆弱,在咬比较坚硬的竹子时而导致断牙。
同类推荐
  • 竹鼠运输有哪些风险

    1、气温风险。2、长途距离运输风险。3、打架风险。4、证件不齐风险。5、到场后的应激风险。6、死亡风险。

  • 竹鼠如何防止寄生虫

    经常性保持舍内卫生,每天的粪便、残食、多余稻草应淸除。定期在竹鼠饲料中添加杀虫药物,最好用不易中毒的药物。

  • 竹鼠发情期的症状

    发情的竹鼠,前期阴毛逐渐分开,阴户肿胀,光滑圆润,呈粉红色;中期阴毛向两侧倒伏,阴门肿得更大,有的阴唇外翻、丝润(粘液多),呈粉红色或潮红色;后期外阴肿胀与前期相似,但有的母鼠阴户有小皱纹,微干燥,呈粉红色。

  • 竹鼠难产怎么助产

    有产仔征兆而迟迟未见仔竹鼠产出,或仔竹鼠产出一半而被卡主等。可先肌内注射催产素0.5~1毫升,以加快分娩速度。如果肌内竹鼠后仍不见胎儿娩出,则可采取机械助产的方法。机械助产的具体操作时:将母竹鼠外阴部和操作人员的手及手术器械(镊子等)消毒,并用甘油润滑母竹鼠的阴道,再用镊子伸入其内夹住胎儿,用力要均匀,随着母竹鼠的努责与节奏性的收缩,顺势拉出。

  • 怎样提高竹鼠的繁殖率

    1、优良的竹鼠种苗是首要。2、母鼠营养保证是基础。3、精心保胎,适时断奶是关键。4、科学建造繁殖池。5、公母比例要适当。6、清洁卫生。7、环境安静,温度适宜。

  • 竹鼠生病时用人药的还是兽用的好?

    人用的药品,也是可用在动物身上的,只是用量和人类不一样。不管是人用的,还是兽用的只要按说明书定时定量治疗一般都不会有毒素超标残留在体内。

  • 竹鼠养殖前怎么对鼠池消毒

    消毒应选择对竹鼠无害,刺激性小的方式。火焰消毒是最健康的,但是非常麻烦。操作方式:使用液化气接上火,直接在空池里面用火消毒即可。带鼠消毒可选择聚维碘酮喷雾喷洒消毒,消毒完成后记得开窗通风,让鼠池里面的消毒水雾气干透。

  • 新手养殖竹鼠前的一些注意事项

    1、天气炎热竹鼠不宜引种和长途运输。2、初学养殖者面对广告要冷静分析不盲从。3、商家承诺签订产品回收合同应小心甄别。

  • 公竹鼠母竹鼠打架怎么办

    1、母鼠可能已经怀孕了,有些母鼠怀孕了就会去撕咬公鼠,到这时候我们就的把公鼠分开饲养了。2、将凶的那只竹鼠单独用一个笼子养,放在鼠池里面,期间如果出现撕吼也不用管,这样合群3天左右,在放出来配种,目的是为让彼此熟悉气味。

  • 竹鼠常见体外寄生虫

    竹鼠体外常见寄生虫:蜱、螨(疥螨和痒螨)和虱子。竹鼠寄生痒螨后食欲下降,前期精神不安,后期消瘦毛枯黄,有的只吃粗料。

竹鼠断牙

饲料中缺乏矿物质或者矿物质比例不恰当,主要是缺钙磷。现在很多养殖户都是自己配制饲料,在饲料中用到玉米粉,麦麸,花生粕,豆粕,生长素,维生素,抗生素等,可就是却没添加矿物质饲料,所以完全靠这些饲料原料里的矿物质是远远满足不了竹鼠的骨骼发育需要的,造成牙齿钙化不完全,出现断牙的情况。

三农创养   用户

三农创养所有资料内容均为网友收集推荐与提供,如有侵犯版权敬请指出。

所有资料内容的准确性、安全性和完整性未经验证,3nxt.com不承担用户因使用这些下载内容而造成的任何形式的损失或伤害。

粤ICP备18005810号-6